张鸣:没有预期的生活

2019年11月20日10:30:22张鸣:没有预期的生活已关闭评论
摘要

一个过上预期生活的人,即使没有什么存款,都挺踏实,而在我们的土地上,即使家有几千万,都过得十分的焦虑。只要还能动弹,还得挣命,为自己,为儿女。

广告也精彩

作者:张鸣  来源:鸣人之声

安定的生活,是有预期的。今天就知道明天会怎么样,以今天的收入,就可以预料十年,二十年之后的生活状况。然而,在我们这里,这样的预期,好像不存在。

有人说,国人的哲学就是活着,不管怎么样,都要活着。再进一步,就是挣钱,无论如何都要挣钱。因此,我们这里的劳动者,劳动时间最长,工作最辛苦。中产也难以消停,挣了还想挣,即便是老板,也是世界上最操心的老板。大家都在非常辛苦非常焦虑地扒分挣钱。

不止于阅读此处内容已被加密,请输入验证码查看(注:验证码领取后可查看全站所有文章,一次领取永久有效,关注本站公众号众筹支持后领取)
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,进行领取。在微信里搜索“不止于阅读”或者“dnreader”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩