张鸣:读书人的寒冬

2019年11月19日11:16:15张鸣:读书人的寒冬已关闭评论
摘要

一个读书人的寒冬,经过之后,年轻人的知识水平,认知能力,逻辑能力,都可能会大幅度地下降。原本还能读书的人,都放弃不读书了,那么,原来只看点小说的人,就可能连小说都不看了,更多的民众,大概只能去打麻将了。现在,手机网络已经变成人们生活不可或缺的部分,即使在顶尖的名牌大学,也已经出现了一批只看手机的学生,对于他们来说,图书馆基本上是无缘的。如果领头的读书人都消失了,那么,今后这样大学里的手机客,将会越来越多。

广告也精彩

眼见得,读书的人是越来越少了,没人买书,书店也都活不下去了。著名的三联韬奋书店,在各地的分店,只剩下了郑州一家,连北京的分店都关门了。郑州的分店,也在勉力支撑,能撑到什么时候,还不好说。好些读书人喜欢的书店,也在纷纷倒闭。

不止于阅读此处内容已被加密,请输入验证码查看(注:验证码领取后可查看全站所有文章,一次领取永久有效,关注本站公众号众筹支持后领取)
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,进行领取。在微信里搜索“不止于阅读”或者“dnreader”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩