美国人的婚姻、恋爱面面观

2019年11月19日11:00:48美国人的婚姻、恋爱面面观已关闭评论
摘要

美国人婚礼的开销都是AA制,比如女方负责婚礼和酒席的费用,男方负责蜜月度假的费用,公平合理,女方更不需要男方付礼金、手镯、项链等物品。所以,有些华人嫁女儿,心理往往不平衡,辛辛苦苦养大了闺女,到头来还要花一笔钱把闺女嫁出去,感觉吃了大亏,仿佛闺女嫁不出去似的。

广告也精彩

作者/来源:老王闲话2018

美国是一个多元化的国家,在这片国土上居住着各种各样的人,他们的婚礼也是千差万别的。有热闹庄重的教堂婚礼,也有全世界旅游的婚礼。在美国,婚礼的举办可以隆重,也可以简单,这里没有攀比习气,大家都是量力而行。

美国男女结婚不在乎是否门当户对,也没有一定要买房的概念,很多年轻人刚结婚时都是租房住,等将来攒了钱,才会考虑在哪里安顿下来,因为美国人好动,在一个地方住一辈子,是不可思议的事。

美国人谈恋爱的时间比较早,高中、大学就开始交往,要是两个人的感情好,谈得投机,很快便搬到一起同居。一般情况下,只要到了一定的年纪,交朋友,同居,结婚之类的事,都是个人的私事,父母没有权利干涉。

美国的女孩儿和男孩儿交往是出于感情,不是为了金钱。美国女孩儿功利心并不强,同居和结婚是出于感情,而不是财产,这点让人感觉她们很淳朴。

一些美国市民阶层的女孩儿,虽然她们接受教育的程度并不高,很小就出来工作,但是她们在感情上也很单纯。因为在美国,只要你想工作,要求不是太高,一般都能找到工作。在美国,简单的工作相对好找,她们上不上大学都无所谓。所以她们的生活很简单、快乐。

美国年轻人爱情至上,只要有感情就同居。美国年轻人的爱情观念是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。也许没有多久就分手,也许就过一辈子,也许还有很多别的可能,他们的人生多情、浪漫,无论年纪多大,都会有丰富的情感生活,他们的生活也是五彩缤纷的。

虽然美国人对有无房子并不重视,因为他们的住房确实很宽余,但是他们却特别重视婚礼,所以在婚礼上花费就不少,一般美国人平均一场婚礼的开销约为2.7万美元,其中不包括蜜月的开销。美国家庭的平均收入是5万美元,因此婚礼的平均花费约为年收入的一半。婚礼场所租金通常占到婚礼花费的50%,婚礼策划人平均收费为1700美元,新郎、新娘平均为每名来宾花费190美元,婚纱的平均费用为1200美元,一般邀请140位来宾,有4-5位伴娘,大约79%的新人结婚是自掏腰包。

美国人的婚礼无论在哪儿举行或怎样举行,都有很多传统的风俗。美国人举行婚礼仪式的时间不长,一般只进行半小时左右的时间。过程是这样的:

婚礼一般是在教堂举行,由教堂的神父主持,在亲朋好友的注目下,新人伴着婚礼进行曲进入教堂,新郎一般从侧门先进入教堂的祭坛前,新娘则由自己的父亲捥着手,同样走到祭坛前,然后再亲手将女儿交到新郎手中。在神父的主持下,新娘和新郎互相表达誓言,常用的结婚誓言是:“从今往后,不论境遇好坏、家境贫富、生病与否、誓言相亲相爱、至死不分离。”宣誓过后,二人交换戒指。根据古老的风俗,戒指通常戴在左手无名指上,整个过程新郎、新娘,包括来宾们也非常投入,给人一种庄严、神圣的感觉。

新郎新娘乘坐汽车离开教堂,汽车上装饰有气球,彩色纸带之类的东西。“新婚燕尔”几个字常写在汽车后面的行李箱上或后玻璃窗上。新娘、新郎从婚礼客人撒下的雨点般的生大米中跑向汽车。小两口开离开教堂时,朋友们常常开车追赶他们,不停地按喇叭,引起他们注意。也有美国人认为婚礼花这么多钱不值,一场婚礼的花费多么多,干嘛不把钱花在实实在在的事上,因此很多人的婚礼也非常简单。

礼仪之后,一般是宴会,这是“喜宴”,目的是给参加婚礼的人一个向新婚夫妇祝贺的机会。美国婚宴的时间一般为2个小时,与国内喧嚣的婚宴场景完全不同,这里的婚宴场合非常安静。在婚宴上,喝汤不能有声,吃菜要细嚼慢咽,残渣不能到处吐,最好自己吞下,所有的人必须要保持绅士风度,不时地为女士们让菜、倒酒,女士们离开或者需要坐下,男士要主动为她们拉椅子。婚礼上也没有闹新郎、新娘的场面,更没有调戏伴娘的恶习。

婚宴上,来宾都是穿着正装,大家都彬彬有礼,充满了贵族和绅士气息。

需要说明的是,美国人婚礼的开销都是AA制,比如女方负责婚礼和酒席的费用,男方负责蜜月度假的费用,公平合理,女方更不需要男方付礼金、手镯、项链等物品。所以,有些华人嫁女儿,心理往往不平衡,辛辛苦苦养大了闺女,到头来还要花一笔钱把闺女嫁出去,感觉吃了大亏,仿佛闺女嫁不出去似的。

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩