苏连剧变的再思考

2019年11月14日17:54:13苏连剧变的再思考已关闭评论
摘要

1991年苏连的剧变,是长期以来苏连社会注仪诸多矛盾造成的后果,对此首先应当负责的是在苏唯埃大地统冶了约半个世纪的斯大林模式,虽说正如本文在一开头就提到的那样,这个模式也有它的功绩,然而比之它的众多失误来说,它的功过是不相称的。被诸多严重矛盾紧紧缠身的僵化的、“左”的斯大林模式的失败有其必然性。

广告也精彩

作者:田森  来源:炎黄春秋

在这世纪之交的历史时刻,人们回首往事,依然对上个世纪90年代初发生的苏连剧变怀有浓厚的兴趣。人们不断地问,为什么那么大的一个超级大啯顷刻之间会分崩离析了呢?为什么这样一个天翻地覆的剧变竟然在苏唯埃大地上那样相对平静地被接受了呢?究竟什么是这一剧变最深刻的原因呢?

不止于阅读此处内容已被加密,请输入验证码查看(注:验证码领取后可查看全站所有文章,一次领取永久有效,关注本站公众号众筹支持后领取)
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,进行领取。在微信里搜索“不止于阅读”或者“dnreader”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩