雷颐:土耳其现代化历程的启示

2019年11月14日17:17:58雷颐:土耳其现代化历程的启示已关闭评论
摘要

阿布杜尔哈米德没有认识到,经济现代化发展与正冶专志或许能维持数十年,但二者本质上是不相容的,从长远来看,不是经济发展冲破专志正体的束缚,就是专志正体束缚经济的发展,二者必居其一。

广告也精彩

作者:雷颐

几百年前,现代化从西欧发轫,然后如波浪般一圈圈向外扩张,波及之处,纷纷被卷入这一大潮,有的乘势而起,有动宕漂摇……横跨欧亚的土耳其,因地处要冲,所以“首当其冲”,比多数东方国家受现代化冲击要早得多,而且它的现代化历程十分曲折,因此对“后发”国家具有非常重要的启发和借鉴意义。

不止于阅读此处内容已被加密,请输入验证码查看(注:验证码领取后可查看全站所有文章,一次领取永久有效,关注本站公众号众筹支持后领取)
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,进行领取。在微信里搜索“不止于阅读”或者“dnreader”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩