沈志华:中苏关系的来龙去脉(2小时讲座视频)

2019年11月4日11:30:29沈志华:中苏关系的来龙去脉(2小时讲座视频)已关闭评论
摘要

作为一名历史学者,沈志华教授多年来致力于搜集、整理、研究大量苏联历史档案,并将研究成果借由演讲的形式,用生动的语言展现给更多关注历史的人。

广告也精彩

来源:友朋说(手机端无法观看完整版点击此处)

沈志华,著名历史学家,华东师范大学历史系终身教授,华东师范大学国际冷战史中心主任。

点击可购买图书:《大国沧桑十讲:沈志华演讲录》

本书通过扎实的档案史料研究,为您揭示20世纪东亚大国之间的波谲云诡,沧桑浮沉——朝鲜战争中中国为何出兵?该如何评价?苏联七十四年历史,为何错失三次改革机会,一夜解体?中国与苏联是如何结盟的,又为何走向破裂?为何中苏关系好的时候像兄弟,不好的时候像仇敌?

作为一名历史学者,沈志华教授多年来致力于搜集、整理、研究大量苏联历史档案,并将研究成果借由演讲的形式,用生动的语言展现给更多关注历史的人。本书即是作者近些年来十场精彩演讲、报告的合集,包括中苏结盟、中苏交恶的过程和原因、朝鲜战争的起源、苏联解体和苏供执正七十四年留下的历史启示等广大读者关注的内容,是作者数十年心血和冷战研究的精华。

点击可购买图书:《大国沧桑十讲:沈志华演讲录》

weinxin
支持本站
用行动支持本站生存,微信扫码打赏任意金额!万分感谢!
广告也精彩